Folgen

Wie kann ich E-Mails per Mailclient abrufen?

Aufgrund der Vielzahl der Anbieter, können wir leider nicht Anleitungen für jeden einzelnen Anbieter zur Verfügung stellen.

Folgende Einstellungen müssen aber bei ALLEN Mailclients vorgenommen werden:

Posteingangsserver und Postausgangsserver: mail.aikq.de

Benutzername: kompletteemailadresse@aikq.de

Passwort: das von Ihnen festgelegte Passwort

Verschlüsselung: SSL, StartTLS oder TLS

Port: stellt der Mailclient automatisch ein (außer beim SMTP (Postausgangsserver) und der Verschlüsselungsart "SSL", dort muss der Port "25" in "465" geändert werden)

Versand der Mails: Anmeldung beim Server, Verwendung der gleichen Login-Daten wie für den Posteingangsserver

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe bei der Einrichtung benötigen, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.